Рецепты с шпинатом замороженным

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Рецепты с шпинатом замороженным». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.

Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами

Пряный коктейль из шпината с лимоном и имбирем

Чем коктейль отличается от смузи? Тем, что в первом содержатся молочные продукты. Полезный и питательный коктейль из шпината с кокосовым молоком зарядит энергией на весь день и рекомендуется для употребления в утренние часы. Нотки лимона и имбиря прекрасно раскрываются на фоне нейтрального вкуса шпината. Кстати, в этом рецепте кокосовое молоко можно заменить другим растительным молоком, которое вы любите.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат (основной ингредиент) — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Кокосовое молоко (или любое другое растительное) — 100 мл
  • Сок лимона (придаст характерную кислинку) — 2 ст.л.
  • Сухой имбирь (сделает смузи сладковато-острым и пряным) — 10 г

ПП-пирог со шпинатом

Есть пироги и при этом худеть? Да, такое возможно, если заменить пшеничную муку рисовой, а в качестве начинки использовать шпинат и зеленый лук.

Готовьте такой пирог круглый год: замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта. Обращаем внимание на то, что рисовая мука не содержит клейковины, поэтому для выпечки добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки. Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую, миндальную или гречневую.

Читайте также: 

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая мука (кокосовая, миндальная, гречневая) — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шпинат — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Кефир 1% — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Любое масло для смазывания формы.

Сытная запеканка из шпината с брынзой

Ароматная запеканка из шпината с брынзой станет самым подходящим рецептом для правильного и полезного ужина на скорую руку. Для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат, а брынзу заменить другим рассольным сыром, например, фетой или моцареллой.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ¼ стакана.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом деле хорош шпинат и в чем заключается его полезность. Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.

Шпинатник или пирог по-швейцарски

География приготовления блюд из нашего сегодняшнего зеленого овоща весьма обширна. Вот и в Швейцарии такое блюдо также имеется. По сути – это пирог со шпинатом, во всяком случае, у нас его так и называют.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана (240-250 гр)
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • шпик – 100 гр
  • лук – 2 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • желток – 2 шт
  • сметана – 100 гр
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Шпинат с чесноком, обжаренный на сковороде — это практически самый простой овощной гарнир, который можно приготовить летом.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Листья шпината — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — ½ стручка;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить этот гарнир, выполните следующие действия:

  1. Разогреть в сотейнике масло и выложить в него чеснок и небольшие кусочки перца.
  2. Через пару минут положить к чесноку промытые и обсушенные листья.
  3. Когда листья слегка привянут, накрыть их крышкой и готовить на слабом огне ещё 5 минут.

Перед подачей посыпать блюдо натёртым сыром.

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками – это нежное сочетание компонентов, которое приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к первым блюдам, приготовленным не на основе мясного бульона. Кушанье приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Вода – 1 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 2 щепотки.

Омлет со шпинатом удивит своим оригинальным внешним видом не только детей, но и взрослых! Потому как благодаря добавлению шпината, ваш омлет приобретет приятный глазу зеленый насыщенный оттенок, который так и притягивает к себе. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Новые правила пересдачи на права после лишения в 2023 году

Как правильно готовить блюда из шпината

Помимо представленных сегодня рецептов мне бы хотелось также поделиться и полезными советами, чтобы при приготовлении блюд со шпинатом они получились не только вкусными, но и сохранили все свои полезные витамины и микроэлементы.

  • все зеленые листовые овощи, к каковым и относится наш сегодняшний герой нужно обязательно мыть в большом количестве воды. Для начала листья рекомендуется замачивать в воде, чтобы отмокли все травинки, песок и глина. А затем промыть под проточной водой.
  • мыть его следует непосредственно перед началом приготовления. Вымытые листья хранятся хуже и быстрее загнивают.
  • при комнатной температуре свежие листья хранятся не более суток. Но их можно замораживать и сушить, а потом готовить из них.
  • во многих блюдах листовые овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранить большинство витаминов.
  • при подогревании блюд сохранившиеся при первичной обработке витамины полностью разрушаются. Есть блюда можно, но полезных веществ они уже практически не имеют. Поэтому готовить их лучше для одного приема пищи.
  • если свежий шпинат пропускать через мясорубку, то при этой процедуре он полностью теряет витамин С. Поэтому листья лучше измельчать при помощи ножа.
  • при варке он лучше сохранит свой яркий натуральный цвет, если варить его в большом количестве сильно кипящей воды в открытой кастрюле не более 5-7 минут. Но следует знать, что при этом он теряет до 70 % витамина С.

Как и сколько хранить свежий шпинат

Нежные листочки под действием солнечных лучей желтеют за несколько часов. Рекомендуем не держать долго, сразу заморозить. Если нужно сохранить какое-то время, то исключительно в холодильнике. Оптимальная температура от 0 до +8 градусов. Иногда зелень заливают холодной водой. В жидкости шпинат может храниться до 48 часов, необходимо менять.

Нюансы хранения:

  • не мочить. Исключение — добавление холодной воды для хранения. В этом случае рекомендуем сразу прополоскать;
  • только свежая зелень. Пожухлые, гнилые, засохшие листочки желательно убрать. Они ускоряют порчу всего запаса;
  • изолируем. Соседство с другими овощами, фруктами ускоряет порчу;
  • запаковываем. Но оставляем отверстия для попадания воздуха. Пакеты прокалывают, на контейнерах открывают клапан, на кастрюли и миски натягивают пленку, делают дырочки;
  • проверяем. Ежедневно достаем, убираем подпорченные экземпляры.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *